Больничный - это как незапланированный мини-отпуск.
Конечно, по состоянию здоровья ты никуда не поедешь и всего не переделаешь, но отдохнуть сейчас - это здорово. Даже если не можешь говорить - это мы исправляем.
Я даже убрала комнату. Серьёзно, я только сейчас поняла, что не делала это с прошлого (!) года. Ну то есть комнату я убирала, но пыль со стола вытирала уже не помню когда. Серьёзно, мне ужасно стыдно, но я просто не могла заставить себя это сделать. Да и стол был завален разными учебниками, сладостями и прочим-прочим-прочим, я даже не представляла, что на нём столько всего накопилось. В интернете как-то вычитала фразу: "лучший способ поддерживать мою комнату в чистоте - не появляться в ней". Так вот, я не знаю, как, НО ЭТО ТАК НЕ РАБОТАЕТ!
Убрав всё, я с удивлением задалась вопросом: "так я здесь всё время жила, да?" и пообещала, что работа-работой, учёба-учёбой, отдых-отдыхом, а время от времени наводить порядок необходимо.
Я прям вспомнила жилище богини Хаоса - это прозвище мне дали в университете, а впоследствии родился персонаж. Историю до конца так и не удалось ему придумать, только характерные особенности: невероятную неуклюжесть, из-за которой вокруг всё переворачивается вверх-дном, любознательность и собирательство. Богиня Хаоса из-за любви людей к порядку оказалась в немилости, и потому живёт в тёмной пещере. Она никому не хочет зла (сознательно) и при этом сохранила любовь к людям, ну... как, наверное, некоторые люди любят детей или животных даже, я думаю. Как бессмертной, люди кажутся ей забавными, потому она любит наблюдать за ними и тащить в свою пещеру множество вещей, с ними связанные. Они копятся у неё грудами, захламляя всё вокруг (почему я внезапно об этом вспомнила)) Вещи она приносит из разных времён, стран, работающие и сломанные. То, что сломано - пытается починить, что работает - нечаянно (хаос же) ломает. Так и живёт веками.
Эмма даже её нарисовала для меня - это был первый и очень неожиданный рисунок для меня её авторства)

Пытаюсь восполнить также культурный пробел и смотрю/читаю всякие вещи. С просмотром, правда, всё плохо. Фильмы идут туго - если я не уверена, что фильм мне понравится, я его смотреть просто так не буду, жалко времени и сил, так как всё через себя пропускаю. Если это, конечно, не лёгкая комедия, для всего другого нужно настроение - поэтому я ни разу не смотрела "Титаник" и прочие очень известные вещи. В прошлом году случился прорыв, и во время поиска работы я посмотрела сразу несколько новых фильмов, которые смогли мне понравится - "Чикаго". и "Мулен Руж". Оба произвели впечатление, но последний больше, настолько, что я пару недель слушала песни оттуда и не могла смотреть ничего больше, ничего не нравилось, так зацепило, даже грустный конец испортил настроения. Меня очень трудно заставить усидеть спокойно за просмотром фильма - только если делаю что-то параллельно или уверена, что этот фильм мне понравится. При этом всё равно хочется посмотреть что-то новое, а не только заезженное старое, на которое гораздо чаще падает выбор. Мюзиклам в этом плане везёт, и в это воскресенье выбор пал на "Бриолин", каверы из которых я ранее слышала в Glee. По описанию должно быть что-то крутое: милая, наивная и честная девушка по имени Сэнди переводится в школу, в которой моральные принципы учащихся разительно отличаются, и влюбляется в местного "плохого парня" Зуко, который, в свою очередь, отвечает Сэнди взаимностью. Местные девушки пытаются научить Сэнди пить, курить, даже прокалывают ей уши, но она всё равно остаётся верной себе и строкам из насмешливой песенки про простушку Сандру Ди.
Честно говоря, идея зацепила - в своё время я переводилась в государственную школу из частной, позиция Сэнди мне была очень близка. Тем не менее, по мере просмотра я понимала, что мне становится просто... скучно. В фильме не было изюминки, не было огня, главные герои из разных "каст" сходились и расставались, а их примирения объяснялись одной фразой, вскользь сказанной главным героем: "ну я же позвонил и извинился". При чём основной конфликт был даже не из-за того, что они не сходились характерами, а потому, что Зуко было банально стыдно показывать свои чувства перед их одноклассниками. Дело доходило до абсурда:
С: - Приходи в субботу на чай, познакомлю тебя с родителями!
З: - Не люблю чай.
С: - Ты можешь его не пить.
З: - Не люблю родителей!
Такие ситуации повторяются трижды или четырежды в более или менее выраженной форме, но Сэнди продолжает смотреть влюблённым взглядом на Зуко, пока не понимает, что он так и продолжит её не замечать и откровенно обижать, пока она не изменится. Сэнди полностью меняет имидж, и это, я думаю, наиболее крутая сцена в фильме, я даже поаплодировала - перевоплощение и правда эффектное. Тем не менее, я ожидала большего, сильно большего. Для меня "Бриолин" получился пресноватым, ну или так температура повлияла на мою оценку, уж не знаю. Но в Glee было гораздо интереснее наблюдать за их постановкой - возможно, по тому, что конфликты между персонажами раскрыты гораздо лучше, подробнее.
Ещё я посмотрела сезон одного аниме и прочитала две манги. Точнее, выпуск обеих ещё продолжается, но в одной выпущена уже большая часть, судя по словам автора. Пожалела, что читала с таким остервенением, практически проглатывая страницу за страницей (может, поэтому горло и болит... шутка). Теперь хочется ещё. И перечитать прочитанное. И вообще.
А ещё в планах дочитать книгу, которую я читаю аж с февраля (благо, там около полусотни страниц, а читаю я только по дороге на работу, так что можно оправдаться...) и хотя бы начать читать ту, к которой я не приступлю вот уже больше года (кошмар).
Но обо всём потом, а то радистка Кэт во мне вышла из-под контроля, и я написала и так больше, чем планировала... сильно больше.